На рязанских просторах

Владимир Итунин
­Мне не забыть простор рязанских,
Бескрайних , в уютности своей,
Разлив Оки весь океанский,
Но, там не ходят корабли.

На Константиновском пригорке
Видна родная Мать-земля
Вода накрыла, как скатерка,
Луга, бескрайние поля!

И голубень , бескрайним долом,
Качает тихую волну,
Плывет над этим тихим морем,
Луна, одевшись в синеву.

И тишина губами тянет,
Прохладу вод и вкус ночей,
И сон Отечества румянит
Верхушки слабых фонарей.

Копытит ночь тропинку для свиданий,
Следы её , как звёзды в тишине,
Река в мечте, серебряно- зеркальной,
Целует блеск в разбуженной волне.

Зардевшись нежностью и чувствами сверкая,
Поплыла речка в синеющую даль,
Вот так сердца, любовно обнимаясь,
Сияют, словно дятьковский хрусталь.