Кичились стрелки часовые

Владимир Кораблин 49
Кичились стрелки часовые:
-Покажем время всей России!
Бубнил надменный циферблат:
-Мной любоваться каждый рад!
Скрипели дружно шестеренки:
-Мы не останемся в сторонке.
И только маятник молчал, их болтовни не замечал.
Он время бережно качал.