зелёное море

Вера Батурова
Вечерний чай с щепоткой корицы. Рядом любимые лица. Музыка форте! Песня «зеленое море" звучит… Так время нас лечит, когда сердце болит. И дальше незримо моря бороздит.
-
Горизонт над морем ровняет яркое небо.
Такое бывает только по весне.
Капитан Жак бороздит океан!
Его корабль не тонет,
хоть в трюме мрамор.
Он думает о своей Женевьеве...
Старый кок скрашивает его тоску вкусным ужином.
Муж мечтает о танго в порту-чувственном и незабываемом...
Бритва долго не коснётся лица, а встреча всё дальше от суши.
Сегодня будет качка у моряка!
В море, крупные чайки криком рыбу глушат.
Уроки жизни проходят все, и морские волки!
Они не любят хлипкие судёнышки,
но покоряют даже их-, избегают рифы как толки!
Пожар на судне… спас сильный дождь! Всем ветрам назло Капитан выжил!
Мчится на парусах к судьбе, рассекает лужи и дом всё ближе.
До встречи остаётся несколько минут. Кованые ворота захлопнут в полночь!
Солнце ниже, клубком лежит, ещё днём гуляло по крышам Парижа.
Занавеска на ветру сама не своя, лишь ему принадлежит.
Утренний кофе любит постель, а дорога в Кейптаун лежит.
Жареные каштаны дымят, кадят чувств валуны.
Платок в руке белеет, как морская пена на гребне волны.
-
Вдоль волнореза уходят следы...