Когда ты скажешь Нет

Синдикэт
Когда ты скажешь: «Нет»,
грустно качнув головой,
во мне это выключит свет
и стану я - неживой.

Останутся ветер и дождь,
останутся город и лужи,
останется тихая ложь,
что я тебе больше не нужен.

Останется только шагать,
сквозь время, любовь и сны.
Придется учиться не ждать,
что снова увидимся мы.

В мире, где всюду - ты,
больше не будет нас,
больше не будет мечты
и взглядов влюблённых глаз.

Нелепо потянется время,
и станут пустыми ночи,
а каждый прожитый день
умрёт среди дней прочих.

Останутся ветер и дождь,
останутся город и лужи,
останется тихая ложь -
что я тебе  больше не нужен.

25.03.2024