Юбилейно-жизненное

Николай Шабанов
Я в последнее время шалею
От стремительной скорости дней.
Раньше думалось: а, да успею!
Жизнь казалась намного длинней.

Но прочитаны годы как строки
Чудной  книги. Пойди, расскажи,
Как промчались шальные потоки
Обойдя на ходу виражи,

Все излучины жизни, изломы,
Оставляя морщинок следы.
Нет, на всё не хватало соломы,
Чтобы мягко стелить за труды.

Были реки, моря, океаны,
Были годы потерь и любви.
Заживали побои и раны,
А по вёснам опять соловьи

Пели вновь серенады как прежде,
Несмотря на седины в висках.
Нас встречали во всякой одежде,
И с надеждой в любимых зрачках.

Под шампанское, свечи,  елеи
Проносились недели и дни.
Были в них и они – юбилеи,
Среди дней суматох, беготни.

Десять, тридцать, и сорок, как двадцать…
Не считая пятёрок в конце.
Нам хотелось  всегда улыбаться
И улыбку носить на лице.

Ах, увы, не всегда получалось
Как хотелось.  Бывало и швах…
Ну, а время по-прежнему мчалось.
Продолжая судеб альманах.

Ничего, то, что к устью мелеют
Жизни реки, впадая в моря.
Наши души, они не стареют!
Значит всё в этом Мире не зря!

Николай Шабанов
14 ноября 2023 г.