Хайде Вальдбург

Владимир Андреев 16
На берегу роскошного залива,
Где воды омывают старый парк,
Растут берёзы, сосны, ели, ивы,
И там вдали под парусами барк.

Такой пейзаж не нынешнее время
Посёлок Хайде Вальдбург прусский  был
Раскрыта для истории нам тема
И тайны все подняты из глубин.

И домик сельской школы с красной крышей
И Гостевой дом Гронерта был там,
Но замок Вальдбург был всех выше
И красотой своей, изыском поражал.

Оленьи чудные ворота из гранита
Венчали вход в цветущий старый парк,
Где королевских всех потомков свита
Водила по аллеям как-никак.

А ныне здесь микрорайон Прибрежный
Есть школа, почта и библиотеки зал,
Но нет ни замка, ни ворот уж прежних,
Но помним, что Вильгельм* здесь проживал.
14. 08. 2022.
* Хайде Вальдбург - Пустошь, лесная крепость.
* Вильгельм III - Король прусский, владелец
замка Вальдбург.