я бездушная лишь..

Валерия Воротильникова
я бездушная лишь обезьяна,
у меня есть инстинкт - спать,
звезда чешет листву лучами,
и иссяк у дворов запал

или просто я лампочка маленькая
на гирлянде на новогодней,
меня лопнул ребёнок шариком
где-то между вчера и сегодня

и заплакал, гремя соплями..
а я столько каменьев пОднял
над сгоревшими тополями,
что господь захлебнулся воплем,
в небеса навсегда удаляясь

знаешь, всё это где-то слышала,
шаль и шапка, пчела, забрало,
я играла как кошка с мышкой,
и бессмысленно проиграла..

дети выдавят слёзы метко
надо мною, что отвратительно,
подают - так и быть - монетку
их в усталых телах родителям

безразлично и непросительно
вылетают птенцы из клетки,
я открыла их и разбила
окло двери кривое зеркало

в нём я без- отражалась тоже,
а теперь ни меня не видно,
ни тебя, вполовину голого,
ни стакана, до края полного,
ни уснувшего телезрителя

а я в фильме из девяностых
утопила себя в убийстве,
и роняла природа слёзы,
и неистово б ливень бился

- если б были бы стёкла - в стёкла

а так только замёрзший, мокрый,
ты лежишь на дырявой простыни,
не мечтая ни насладиться,
ни напиться, ни удавиться,
без желаний и без намерений,
даже собственной мыслью брошенный

и в кишках шевелятся черви,
и мурашки бегут по коже