***

Дарья Дверий
Темно и тихо, мне опять не спится.
Смотрю на проезжающий трамвай.
Курю, кормлю с ладони желтобрюхую синицу.
Сосед с гитарой, продолжай, играй.

Но лёгкой дымкой растворится флейта,
И девочка тот час же вслед за ней.
Совсем немного остаётся до рассвета.
Сосед с гитарой, я зайду, налей.

Достану флейту с самой верхней полки.
Не раз играла - что б не повторить?
Приду как есть: в застиранной футболке.
Сосед с гитарой, ты продолжи петь...