Милая, теперь я твой -

Севастьянов Андрей Сергеевич
Мир разорван раной гнойной.
Снова льётся кровь рекой.
Сны, привычки... Жизнь! Всё рвётся!
Только помни, я - с тобой!

Кто был против - сбились в стаи
оголтелою толпой...
Лишь бы ты меня встречала
скромной нежною женой.

Я прижмусь к твоёму стану,
в дрёму окунусь легко.
От красы твоей воспряну
столь мне близкой, столь родной.

Так лети жь твой голос звонкий,
оживи меня скорей
лаской тихою да песней,
чтобы здрав стал и удал!

И осилив вновь ораву,
ворочусь к тебе живой.
Покажи характер кроткий,
брови дивные дугой.

Полон мир чудес, огромный!
Пристань сердца - там, где Дом!
Изначально жить с размахом
Воля каждому дана!

Пелена ж порой крепчает,
бередит тоской живой...
Кто, что ищет - то находит!
Милая, теперь, я твой!

Четвёртое апреля 2024 года.

По мотивам русской народной песни "Чёрный ворон".

http://stihi.ru/2024/04/04/499