Мохито

Владимир Андреев 16
В кафе "Добро" я пил Мохито
В тени спасаясь от жары
Напиток цветом малахита
Из мяты, лайма кожуры.

Напиток древний знаменитый
Изящной свежестью бодрил
Историей  своей забытый
Легенды старые хранил.

В минуты редкого досуга
От абордажа, грабежа
Пиратам острова Тортуга
Напиток был для куража.

Напиток разбавляли ромом
И просто называли - Драк.
Пиратский галеон был домом
Всегда готовый для атак.

И Фрэнсис Дрейк его любил
И пил такой же, с крепким ромом, 
И набирался полон сил,
Пиратов вёл с большим подъёмом.

Такие вспомнились детали
Навеянные стариной
И в мыслях возникали дали
От ветра свежести морской.

Под сводами старинной арки
Тянул из трубочки Мохито,
А день особенно был жаркий
И был коктейль до дна допитый.
13. 09. 2022.