Во славу биатлона

Светлана Баженова Каламаева
Я часто задаю вопрос:
«Откуда столько сил?»
Встал на лыжню, винтовку на плечо взвалил.
Дан старт!
Ты режешь воздух телом.
Бежишь, а скоро будешь под прицелом
Держать мишень и на курок нажмешь:
«Пять из пяти!» — вот этим и возьмешь.

Трибуны, затаив дыханье, станут ждать:
Кто первым с рубежа сумеет стартовать
Кому рукоплескать, кем восхищаться,
Кто гонке тон задаст и сможет оторваться?
И снова огневой рубеж-
Все может поменяться.
Ты волю должен взять в кулак и отстреляться.
Вновь на трибунах тишина,
И слышен каждый вздох...
«Пять из пяти!» — ликует зритель,
Для него ты бог!

Тебе не нужен лишний круг и доппатроны.
Все силы ты отдал, чтоб покорились склоны.
На стадионе первым должен быть
И финиша черту переступить.
Ты флаг страны по кругу пронесешь,
Победою своей ее превознесешь.
Страна заслугами будет горда,
B ее историю войдешь ты на века!

(28.03.2013 г.)