Смешны все люди с скверным нравом

Александр Бухтаяров
Смешны все люди с скверным нравом,
Кто принимают всё в серьёз:
Обидной лжи...,гордынь... забавы,
Грязь оскорблений...,зависть..., злость...!

Комичны... их и вспышки гнева...,
Уверенность, что сила в нём...!
Известно в гневе люди слепы,
Ведь жизнь игра...,вот дело в чём!

Жил Талейран-французский гений,
Учитесь тактике его:
"Нет в спорах хладнокровия сильнее,
И безразличья, равнодушья твоего!

Поверьте в бешенство приводит,
Ваш равнодушный в спорах взгляд,
Из равновесия выводит,
Он оппонентов, всех подряд!

Когда до "белого каленья...",
Они дойдут, увидят ВСЕ...,
Ваше достоинство..., поверьте,
Своё бессилие...вполне"!!!

Смешон, кто гневом других "лечит...",
Кто принимает к сердцу всё...,
Он гневом сам себя калечит...:
Убив достоинство своё!!!

Легенда есть одна такая:
Жил в древности Верховный Жрец,
Он скверным нравом обладая,
Авторитет убил - "В КОНЕЦ..."!

Случилось так, что рядом  с храмом,
Большое дерево росло.
Но, только с прозвищем, таким же самым:
"Верховный жрец" звалось оно.

Жрец возмутился: "Что за дело"?
И приказал срубить его,
Но дали пню названье  смело,
"Пень Жрец" и больше ни чего.

Верховный жрец опять был в гневе,
Пень приказал раскорчевать,
И вырыть яму в этом месте,
Помойку организовать?

Теперь ПОМОЙКА, там с канавой
Ну а народ опять своё,
"ПОМОЙКОЙ ЖРЕЦ" назвал яму,
КАК ЖРЕЦ был ГЛУП...?!!
Что скажешь тут ещё...???

04.06.2021 г. А.В.