Потух поэта огонек

Елена Кантаржи
                Памяти поэта и друга Н.Б.

Сегодня пасмурный денек:
Потух поэта огонек.
Два года без его стихов
В душу намели снегов.

Покойся с миром, милый друг!
Ушел нежданно, как-то вдруг.
Но столько образов создал,
О том, что думал и мечтал.

Что в них живут до сей поры,
Твои особые миры.
И твой неординарный взгляд,
Как яркой молнии разряд,

Через судьбу прошел стрелой,
Взметнув стагнации покой.
Теперь в тебе покой таится,
А образ яркий только снится.