Поссорились? И дуешься ещё?

Анастасия Боговдохновенная
       * * *
Поссорились? И дуешься ещё?
Твой выбор! Только мой тебе совет:
Когда ты на кого-то держишь зло,
Представь,что человека больше нет...

Что он исчез. Не будет никогда
Как прежде видеть,чувствовать,дышать...
Он больше не услышит те слова,
Которые ты так хотел сказать.

И будет всё-равно, кто виноват:
Ничтожной станет ссора в этот час!
"Прости" на ветер сотни раз подряд...
Ну,что же ты? Не лучше ли сейчас?

Нам нужно научиться просто жить.
Жить без желания всё вновь начать сначала.
А знаешь,чтобы искренно любить
Так много времени и так ничтожно мало!

Обиду держишь? Дуешься ещё?
Твой выбор! Только мой тебе совет:
Когда ты на любимых держишь зло,
Представь,что их на свете больше нет...


   Июнь 2016г. от Рождества Христова