Стихотворение о ноябре и предстоящей весне

Сергей Смирнов-Мартынов
Осенние листья погасли, как звёзды,
Дождём снизошли в беспросветную даль,
Под вымокшим небом поникли берёзы -
Встречают ноябрь, принесший печаль...

Нас он, озарённый остатками солнца,
К зиме приведёт белоснежной тропой,
Где лес в одинокой избушке, в оконца,
Нам виден волшебной студёной порой :

В нём дремлет душа нерождённой весны,
Что словно росток неземной красоты,
В ночной час тиши видит вещие сны :
Сквозь снег прорастают там счастья цветы!

С. А. Смирнов 04.04.2024 15:59