Неужели

Оксана Сибирь
Неужели ты и вправду ушёл?
Где-то носит тебя в мире большом.
Где-то едут поезда на вокзал.
Корабли встречает мокрый причал.

  Неужели ты и вправду ушла?
  На душе пургою жизнь замела.
  На душе холодный ливень и смог.
  Ты когда-то говорила: - Есть Бог.

Неужели в мире правда есть Бог?
Говорил ты, что он слёг, занемог.
Говорил ты много слов ни о чём,
Оставаясь только в сердце моём.

  Неужели ты любила меня?
  И мечтами уносила - маня.
  Я на свет к тебе летел мотыльком.
  Забывая про Отчизну и дом.

Неужели мы и вправду прошли,
И сгорели наши все корабли.
И сгорели города и мосты,
На которых спали наши мечты.