Невидаль, а, может, просто птичка

Раиса Ващенко
Невидаль, а, может, просто птичка,
Что щебечет только о себе,
Рядится в слова, смеётся дерзко,
Слушает, быть может, лишь себя
И толчёт своё в своей же ступе,
Будто и не слышит ничего,
Не похожа на других как будто,
Так живёт она, мой друг.
Жизнь, как колесо, педали вертит,
Но по-прежнему она поёт.
Дни её все солнечны, высоки,
Нам бы жить так, как она поёт,
Знать лишь жизнь, её порывы жизни,
Счастья глубину, да и успех,
Щебетать, как птичка, дни и ночи,
Петь как мир - так надо, может, жить,
Но –увы, не птицы мы.
Так живём, как нам дано всем жить.
12.04.2019.