Апрель шагнул, растаял снег... 1315

Павел Елисеев
Безветренно и тишина,
Какая чудная погода,
Под звук скользящего дождя,
Весна пришла, цветёт природа.
В ночи прохладно, хорошо,
Душе спокойно, благодатно,
В преддверии тёплых деньков,
На сердце чуть благоприятно.

Апрель шагнул, растаял снег,
Верба пушится благородно,
Своею сказочной красой.
Лаская взгляду превосходно.
По силуэтам голых древ
Вот-вот нальётся соком спелым,
Роняя почки на ветвях,
Развеяв ароматом зрелым.

В этом мгновенье расписном,
Застывшем в паузе прозренья,
Дышится грудью широко,
Чувствам рисуя наслажденье.
И снова хочется любить,
И не стесняясь, улыбаться...
И боль, и беды позабыть,
В судьбе с ненастьем распрощаться!