Секрет о стихиях

Лидия Поветкина
На Земле существую стихии четыре:
Воздух, огонь, земля и вода.
Все знают о них в целом мире,
Ведь были они, есть и будут всегда.

Но некоторые знания скрыты секретом,
Как будто умений, творений уж нет.
А я расскажу всему миру об этом,
Чтоб рассеялся этот ненужный секрет.

Воздух - то ветер колышет листы,
Вырывает, подымает деревья,
Бывает спокойным: глядит с высоты,
Разносит людские сказания поверья.

Огонь - силу, крушит которая здания,
Уносящая жизни животных, людей,
Но иногда приносящая созидание,
Полезна, нужна без страстей.

Земля - то свобода цветов и растений,
В ней сама жизнь родилась,
Бывает сильна, рушит много строений,
Сила реакций в ней создалась.

Вода - без неё засохнет Земля,
Невозможно существование на планете,
Бывает разгневана, грозна, тиха,
Такая стихия уж в этом-то свете.

Вот вам примеры стихий четырёх,
Которые владеют силами разными,
Царствуют на Земле с давних веков,
Бывают злыми, но и прекрасными.

19.06.2023.