Гроза столетий

Лидия Поветкина
Льёт дождь холодный и проливной,
Громыхает рядом гром.
Встаёт вода непроходимой стеной.
Мир утопнет под грозой и дождём.

Солнце спряталось за тучи -
Его не видно, просто нет.
Осталась только тьма непроглядной ночи.
Вырубили нам электричество и свет.

А за окном всё лужи и сырость.
Никто не знает, когда это пройдёт,
И когда всё произошло, случилось...
Все только ждут, что солнце вновь придёт.

Проходит минута, за ней другая,
Гром гремит, скоро молнии появление.
Не люблю я грозу, но вдохновляя,
Она даёт мне новое творение.

23.06.2023.