Душистый мастер

Коник
Ты возвратился вновь, приятель,
Спустившись с прежних к нам высот,
Где и не думал о возврате,
Пихая в трактор колесо.

Но с первым проблеском апреля,
Когда последний стаял снег,
К нам благосклонней стало время -
Ты на родной явился брег.

Идя по зову ароматов,
Ступал не спешно и легко,
Ты, став глубокой нам утратой,
Хоть был не так уж далеко.

Того хватало расстоянья,
Чтоб жизнью осознать сполна,
Как тяжело то расставанье;
Но в ряд ли в том твоя вина.

Порой судьба несправедлива,
Когда кидает пацанов,
И мысли ходят суетливо,
И не хватает нужных слов.

Но небеса способны слышать,
Когда с душою молвит глас
Тех вопрошающих, что ниже
С надежной в сердце ждут прикрас.

И там, за пеленою звёздной
Решили - Пусть свершится так!
И ты обратно был ниспослан,
Подняв приспущенный свой флаг.

Ты вновь король благоуханный,
Душистый мастер, бог амбре,
Парфюма ангел первозданный,
Букет, цветущий на заре.