Святой

Александр Бухтаяров
Справедлива так Фемида:
Меч, повязка на глазах,
Красота, весы, "коррида",
Диадема в волосах!!!

Суд, судья и подсудимый.
"Встать" - Команда: "Суд идёт"!!!
Прокурор с серьёзной миной,
Адвокат наоборот...!!!

Говорит судья серьезно:
"Вы украли миллиард,
Из бюджета очень просто,
20 лет суд дать Вам рад"!

"Слово Вам даю, простите,
Что же скажете Вы нам,
На последок, суд поймите,
Как уйти на "ШКОНКУ" Вам"???

"Есть легенда"-осторожно
 Подсудимый произнес!!!
"Как лось с поля, так не сложно...,
Колосков "мильярд..." унес!

Но охотники поймали,
Бедолагу "несуна...",
Убивать... беднягу стали,
Но он произнёс слова:

"Вы меня не убивайте,
Половину вам отдам,
Честно я, поверьте, знайте,
Разделю всё пополам"!

По рукам, все согласились,
Стали "жить да поживать",
Лосю всю вину простили,
Как прощает... сына мать"!!!

"Суд учёл любовь... к фольклору...,
Вашу тягу к старине,
И согласно приговору,
Вы свободны и вполне"!

Председатель  сказал громко,
Чтобы слышал прокурор:
"За любовь к фольклору только,
Пересмотрен нами он!

Прокурор, вы суд поймите,
Для всех нас большая честь,
Вы меня и суд простите,
Вот святой пред нами здесь!

Подсудимый, вы же - чудо!!!
Уходите жить... домой!
И по чести, врать не буду,
Просто Вы для нас СВЯТОЙ"!!!

11.06.2021 г. А.В.