не нужно продлевать мговенье...

Михаил Калакуцкий
Как страшно перед вечной пустотой,
Как душу холодит её суровое молчание,
Ты не спеши, последний вдох, постой,
Хочу  продлить я неизбежное прощание.

Нет, я не вспоминаю прожитые дни,
Во мне уже погасли все желания,
Тогда зачем мне нужен этот миг?
Хочу увидеть солнышка сияние.

Быть может, там мне будет знак,
Что ждет не тело, нет, а душу,
Что будет после, что и как
Быть может я сейчас услышу...

Я никому не расскажу
Мне б только знать, что есть надежда
Молчанье... , я напрасно жду,
Не нужно продлевать мгновенье...