Люблю!

Владимир Хотин1
 Моё "Люблю!" однажды угольком
 я написал в кабине тесной лифта
 среди признаний прочих чудаков.
 (и все - тебе) О, матерь, сколько их там!

 Есть и твоё, мой друг, мой визави!
 Сподобится ль прочесть корявый стиш твой
 та, чьей ты добиваешься любви?
 Ты ж не визирь и даже не калиф ты...

 Она увы, надменна и горда,
 она - богиня, сшедшая с киота.
 Ты говоришь, тебе прошепчет "Да!"
 Что ж, я тебя поздравлю... И всего-то.