Весна дорогу в лето проложила

Нина Ганькина2
Весна дорогу в лето проложила
С апрелем вместе и с цветущим маем.
Своим братишкам голову вскружила,
И кто они, совсем не понимают.

Апрель стоит ещё с весною рядом,
Она ему понятней и роднее.
А май на лето обращает взгляды,
К нему прижаться хочет он теснее.

Как лето, косы распустил берёзам,
В лугах дал рост цветам, а также травам,
И льёт на них дожди, вернее, слёзы:
Жаль и с весною расставаться, право.
 
Весна на май нисколько не в обиде.
Сама ведь познакомила их с летом.
И что сомлеет май, июнь увидев,
Понять могла ещё в апреле это.

Зато апрель ей верен всей душою.
Вернее марта, а теперь и мая.
Сегодня вместе очень хорошо им,
Друг друга с полуслова понимают

И землю украшают, как умеют.
Всё спорится у этой славной пары.
А май весне в глаза смотреть не смеет:
Не в честь её звучат его фанфары.