Дорога в аул. Любовался я ночью рекой

Виктор Клименко 2
Дорога в аул.

Никто по дороге, навстречу не шёл,
Моргала Луна, как живая.
Брёл медленно в гору, с арбою осёл,
Луне головою кивая.

А в горном ауле, погасли огни,
И лают собаки от скуки.
Здесь тёмные ночи, и светлые дни,
А эхо - разносит вдаль звуки.


Любовался я ночью рекой.

Любовался я ночью рекой,
Где купались, звёзды в воде.
Шелестели деревья листвой,
Сладко спал майский жук в череде.

Ветер нежно в лицо целовал,
Ароматом цветов освежая.
Ночной папоротник расцветал,
Напоказ красоту обнажая.