Сердце оттаяло на реке

Артман
Сердце оттаяло на реке.
Я нет, совсем не грущу
По заплутавшей в дороге Весне
И ничего не ищу
В городе славном любови моей.
Тот, кто уехал, не в счёт.
Что же ты знаешь, скажи, обо мне,
Родина?..
В чём мой просчёт?..
Я не считаю ошибок твоих.
Ты мне мои, уж, прости.
Видишь, вдыхаю я трепетно стих,
Что говорит о Любви
К нашим просторам,
Бескрайним полям,
К людям как славе Земли.
Мы все едины, – прими этот глас,
Сердце моё обними.