Закончится война

Олег Алёшин2
Непременно  наступит тот день,
Когда будет царить тишина,
Расцветёт снова в мае сирень,
И закончится  всюду война.

Всё исчезнет и горечь и боль,
И войны судеб горьких утрат,
Только изредка влажная соль,
Будет резать глаза в аккурат.

А сейчас на мгновенье б уснуть,
Ощущая тепло и покой,
И во сне видеть радостный путь,
Как вхожу я в калитку домой.

Заскулит прыгнув радостно пёс,
И рванёт он ко мне напролом,
И  с лица слижет капельки слёз,
В такт махая пушистым хвостом.

Ах бродяга.., меня он узнал,
Рассказал если б только умел,
Про себя как он долго скучал,
И том как я весь поседел.

Всё не просто братишка - война,
Вдоль прошла, а потом поперёк,
И наполнила горем сполна,
Украины и юг,и восток.

Я бы много ему б рассказал,
Что в войне пережить довелось,
Кто и как от чего умирал,
Сколько крови пролито и слёз.

Сколько кладбищ вокруг да могил,
Да зарытых вообще без имён,
Да ещё б рассказать не забыл,
Сколько реет над ними знамён.

Выдыхает со злобой народ,
Автоматы держа на весу,
И стреляет, стреляет вперёд,
Непонятно зачем - почему?

А вокруг смерти злобная тень,
Бродит здесь и всегда голодна,
Но когда-то наступит тот день,
Когда кончится всюду война.