Устала...

Лена Ющук
Хочу на завтрак чай, на ужин- море.
Душой уткнуться в Лунную сонату.
Вдыхать надежду, счастье, а не горе.
Не ждать угроз от русского солдата.

Хочу смеяться громко, безмятежно,
Икоты не боясь и нервных срывов!
Но плачу- чаще ночью- безутешно,
Обняв кота, пугливого от взрывов...

Хочу летать во снах и строить планы!
Не спорить убедительно и веско.
Чтоб жизнь бы шла размеренно и плавно.
Не как сейчас: ступенчато и резко!

Быть рядом с сыном! Петь и улыбаться,
В глазах увидев счастье, а не слёзы.
К мечте идти, успеха добиваться!
Не  "грады" , " смерчи " - ливни, снег и грозы!

Почувствовать покой бы волосами!
И солнца луч и зарево заката!
Но чувствую лишь боль. Перед глазами-
Ребенок, танком в твердь земли закатан...

Реву! Слезам ведь тоже выход нужен!
Зашкаливает боль... Хочу быть нежной...
И слабой, глупой. Дух мой безоружен.
За мир я на планете этой грешной!

С надеждой, что словами не измерю,
Я ленту новостей с утра листала...
И в то, что всё наладится- так верю!
Но, Боже мой, как я уже устала...