31. 03. 23 Глазами доктора

Лариса Подоляко
Нет ни хороших ни плохих людей,
Плохими могут быть только поступки.
Я много в жизни видела смертей,
Я знаю, как тела бывают хрупки.

Я видела в глазах потухший взор,
Я видела борьбу на грани смерти.
Я слышала ушами всякий вздор,
Я знаю, как терялись в круговерти.

Я была рядом и последний вздох,
Как бомба в моем сердце разрывался.
Хотелось убежать мне со всех ног,
Надолго в памяти момент тот оставался.

И раз за разом, понимаешь вдруг,
Что я их смерти просто лишь свидетель.
У близких на лице большой испуг,
А я на фоне их не добродетель.

Мы странники на всём этом пути,
Идём,  бредём какой то там дорогой.
Мы не гордимся тем, что позади,
Хотим чтобы судьба была не слишком строгой.

А Бог всё видит, Он нас ждёт,  а мы,
И слышать не хотим о том Всевышнем.
Совсем не Божьи в головах мечты,
Считаем разговор о Боге, лишним...