Старик старуха

Константин Константинович Токаре
Ты что старуха одичала?
Старик ответствовал жене
Коза последняя пропала
И не вопи о ведуне
        К нему собрав свои болячки
        Уносишь кур и пироги
        Направь стопы свои в Усть-Качку
        А живность в прок побереги
Дрова напилены под крышей
За три зимы тебе не сжечь
А у тебя лютуют мыши
Был кот, который мог стеречь
        Да уж куда клюкой огрела
        И твой ведун его прибрал
        Жить без кота осточертела
        Не нарывайся на скандал
Припомни молодость былую
Сама вприпрыжку как коза
Я до сих пор тебя ревную
Вообще со мной шутить нельзя
        Что я не прав? «Скажи на милость!»
        Как ты с соседским мужиком
        В чулане помниться закрылась
        Там целовались с ним тайком
Ох соберу ка всё до кучи
Довольно нервы мне мотать
Метлой попотчевать тот случай
И ведуну несдобровать!