Заветный долг

Василий Ловчиков
Угасли и восторг, и жажда -
Всё чем богат души талант,
И счастье жить на радость граждан,
И быть тому - безмерно рад!

Жизнь позади - ликует старость
Грозя судьбе заветных строк,
Суливших и восторг, и радость,
Чем награждён был Богом впрок.

Уж нет друзей, и нет любимой,
Что разбудили твой талант,
Всем - плен судьбы неумолимой,
Куда и твой - в приют парад!

Пока горит судьбы лучина,
Не гаснет пыл душевный твой,
Твой долг перед судьбой - причина,
Дар Божий не исполнил свой.

Так что, трудись, дерзай как прежде,
Пылай душой, пока живой,
И исполняй свой долг в надежде,
Что порох есть в душе сухой!

И согреваемый надеждой,
Лови утраченный восторг,
Чтоб с радостью дружить как прежде,
И с ней вершить заветный долг.

04.04.2024 год