Подражание. Стих А. Синеглазой от первого лица

Лаля Каралова
Зачем воспитали меня, как принцессу? -
Реальность не вяжется с детскими сказками.
И, видимо, в качестве противовеса:
Здесь принцы - изнеженны,
А кони - затасканны.
 
Хочу, как принцесса, расправивши плечи,
Взглянуть на проблему немного иначе...
Почувствовать, как мне становится легче,
Когда я не жду от кого-то подачек.
 
Когда, позабыв о дурацком кокетстве,
Я смело беру щит и меч в свои руки,
И день ото дня создаю королевство,
И делаю промахи частью науки.
 
Ночами вновь снятся мне белые крылья,
И волны... И краешек алого паруса...
Возможно, когда-нибудь всё станет былью,
Но ставку на чудо не делаю яростно.
 
Стать сильной, открыв в себе царственность львицы,
Пусть знают враги - я из гордого племени.
Добьюся всего, чего можно добиться,
А всё остальное придёт своевременно.
 
Вот так, не боясь ни препятствий, ни боя,
Идя за знакомыми сердцу напевами,
Из ветра, огня и мечты себя строю я,
Принцессой расту, становясь королевой.
/04.04.2024/