Я люблю апрельские дожди

Людмила Кротова
Я люблю апрельские дожди ,
Где весна меняет обороты
И земля сверкает , будто соты,
Загущая сырость на  груди .

И по  лужам  серым ,мягче шёлка ,
Кораблями мчатся пузыри ,
Изучая разные миры  ,
Разбиваясь в мелкие осколки.

Дождь  смывает белые  поля ,
Расчертив асфальт  на ромбы -клетки ,
Оставляя  мокрые отметки ,
Убеждая - это всё  не зря.
Я люблю апрельские дожди…