Внутренний повеса

Пермякова Вероника
Застегиваю пуговицы дней.
Чего-то мне сегодня не хватает.
Мой странный мим и глупый дуралей
Внутри меня меня не понимает.

Он так не любит пуговичный ряд,
Где стройность превращается в защиту.
Он простоват, лохмат и небогат,
И хаотичен, хоть приличен с виду.

Внутри живёт повеса и драчун.
И с ним веду бои совсем без правил.
Я защитит его, бывает, и хочу,
Но так хотелось бы его исправить.

Повеса мой гоняет голубей,
Не ищет пуговиц, оторванных случайно.
Ругай его, бичуй, жалей,
Но он во мне, смешной и гениальный!