Веснопение. Иллюстрация Г. Егоренковой

Белый Филин
Разве можно молчать,
Когда хочется петь?!
За окном БЛАГОдать –
Как же дома сидеть!?
Я Весны чудеса
Пропустить не могу.
Жизнь вокруг ожила –
И я тоже живу.
Когда Солнце сияет,
Разве можно грустить?!
От Любви улыбаюсь,
Не могу не любить.
Как же можно пройти
Мимо первой листвы!?
Ликованье в груди
От такой Красоты!
Посмотрите вокруг -
Как Весна хороша!
Я иду и пою -
Так желает Душа!!!