Воронье гнездо

Лидия Дунай
Удивительное дело
Я сегодня подглядела,
Как ворона в ветках клёна
Строила своё гнездо.
С веткой в клюве подлетала.
И полётов тех немало
Сделала моя ворона,
Было их, пожалуй, сто!

Ветер вдруг влетел с разгона,
Раскачал верхушку клёна.
Я боялась, что ворона
Потеряет то гнездо.
Но гнездо сидело прочно,
Строил мастер крепко, точно.
Ведь не зря моя ворона
Прилетала раз под сто.

Ты живи моя ворона,
Пусть ветрище без урона
Для семейного уюта
Громыхает и шумит.
Пусть родятся воронята,
Пусть увижу я когда-то,
Как на крыльях-парашютах
Каждый птенчик полетит.


Так вот, главное я дело
На балконе подглядела,
Как ворона в ветках клёна
Домик строила плетёный.
……………………………


2024.04.