Малыш-Кибальчиш

Виктор Виватов
Скачет мальчик на лошадке
Сабелька блестит в руках
Он гарцует через грядки
Баба Алла только : «Ах»

Вот малыш залез на грушу
Дом для птичек закрепил
Дима хвать себя за уши
Сын пять метров покорил

Мулене и кашемир
Любит котик и собака
Наш Андрюша свёл задир
Мама, разнимала драку

Собирался  Он в поход
Говорил «хлебну» свободу
Улыбнулась Оля, вот-
«Захвати еду и воду»

Подрастает удалец
Помогает тёте Саше
Хвалит тетя: «молодец,
Золотце ты наше»

Есть сестрицы у него
Красивые вреднюльки
Братья тоже ничего
Подарили пульки

Катя радуется внуку
Только сетует: «худой»
С пирожком протянет руку
«Кушай, внучек, дорогой»

Дядя  Дрона угощает
Дядя Лёша рыболов
То на лодке покатает
То разделит свой улов

Дядя Витя  в бане парит
Учит как собрать насос
А потом всем сказки
«травит»
В гамаке меж двух берёз

Все взрослей родной Андрейка
Год за годом, Возмужал
Но не села батарейка
Больше бегал, чем лежал!

Вот прошел ещё годок
С днем рождения сынок!
Улыбнись, какой ты милый!
Пятый год сегодня минул!

И пускай резвятся дети
Пусть растут не зная бед
Пусть смеются на рассвете
Оставляя счастья след…