Песня о Бессмертном полке

Людмила Кротова
По площади идет Бессмертный Полк.
Полощет фото  теплый ветер мая.
Они отдали Родине свой долг .
Портрет я деда к сердцу прижимаю.
Они прошли ту страшную войну,
Горели заживо, но  шли на танк тараном.
За нас отдали жизни-не одну
Теперь  идут в строю  гордым  парадом.
Припев.
Они шагают - молоды . Красивы .
С любовью  и надеждою в сердцах.
А с ними вместе вся идет Россия
И держит их  на  поднятых   руках 

Обязаны им миром-надо помнить
Мы все им благодарности полны 
Они теперь в родных  руках- колонной,
Людское море не вернувшихся с войны.
Здесь  преклоняют головы живые,
Для них звучит орудий залп ,салют.
Здесь генералы рядом с рядовыми
И честь военные им  отдают.
 Припев.
Они шагают - молоды . Красивы .
С любовью  и надеждою в сердцах.
А с ними вместе вся идет Россия
И держит их  на  поднятых   руках