Просторно небо вешнее

Наталия Вялкина
Ах, думы, думы светлые,
Парят, как мотыльки,
Лечу за ними следом я,
Дороженьки легки.

Закроет солнце тучею,
Раскрою скоро зонт,
Ненастье неминучее
Скорехонько пройдёт.

Беда ли, горе, счастье ли —
С Господней всё Руки.
Приму я, как Причастие,
Ты только прореки.

Просторно небо вешнее,
Небесное гумно,
Душа давно утешилась
Тобой давным-давно.