Метель в подрамнике окна

Таша Эймонт
Метель в подрамнике окна,
Вернулась всё-таки зима.
Хотя, кому она нужна
С глазами снежного бельма?
Дремать в листве календаря
В апрельский день? Помилуй мя!
Но небу всё до фонаря -
В подрамнике окна зима!
И дождь уже не ко двору,
А руки тянутся к перу.
Весну бы славили слова,
Ломала почки бы листва.
Но нет, по правилам живи
И в небо белое смотри,
Поверь, всё это по любви,
Благодари, благодари...
За то, что видишь снег весной,
За то, что жив ещё душой,
Что руки тянутся к перу,
А сердце всё-таки к добру!
Метель в подрамнике окна,
Вернулась всё-таки зима.
Весна опять окружена,
Но любит небо нас, весьма!