Все силы зла охотятся на нас

Юрий Кокушкин
   Все силы зла охотятся на нас -
   Наверно я их сильно разозлил.
   
   Боролся с ними каждый день и час,
   И, мне казалось - я их победил.

   Но не сдаются так они легко -
   Стараются нам чем-то навредить.

   Мы друг от друга так же далеко,
   Хоть и прошли часть большую пути.

   Живуче зло - в нём есть конкретный смысл:
   В борьбе с ним закаляется добро.

   Крепчает, и, набравшись новых сил,
   Проиходит к процветанию оно.

   И потому сдаваться не резон,
   А лучше, закатавши рукава,

   Зло сокрушив, идти за горизонт -
   Вся наша жизнь - красивая игра.

   Об этом говорил ещё Шекспир,
   Что мы - актёры вечных амплуа.

   Страницы пьес зачитаны до дыр,
   От терпких чувств кружится голова.

   И, до тех пор, пока горит в душе
   Огонь всепобеждающей любви -
 
   Моим ты будешь главным протеже,
   Где б ни была - хоть рядом, хоть вдали.

           Апрель  2024г.