Родина

Оксана Ряузова
Я родину не брошу никогда,
Куда бы парус меня не заносил.
Пройдут недели и года,
Лишь отчий дом придаст мне сил.

Здесь я родилась и росла,
Здесь жили мои прадеды и деды.
Пойду на луг, где по утру роса,
Уйдут печали все мои и беды.

Пускай не раз хотела я уехать
И распрощаться с родиной своей.
Я слушала совсем не те советы,
Но неугасим был зов кровей.

А если мне придётся дом покинуть,
Я знаю и могу пообещать,
Что родину из сердца мне не вырвать.
Приеду сюда старость я встречать.