Звездный мир

Сергей Пахарин
Решил я как то перед сном,
Когда  уже весь спит мой дом,
Увидеть звёзды, помечтать,
Тоску, печали разогнать.

Во двор пришёл, взор обратил:
Весь млечный путь ошеломил -
На тёмном небе море звёзд,
С конца в конец - светящий мост.

Видны созвездия в бинокль,
И с ними я не одинок,
Дракон, Жираф, Цефей, Персей -
Как много ярких в них огней.

И звезды светят высоко,
Планет не видно, далеко.
А дальше дальние миры -
Пока в них тайны до поры.

И я представил: где-то там
Живут подобные богам;
Воображение включу -
На звездолёте к ним лечу.

О, Космос! Как же я хочу,
Подобно резвому мячу,
Промчаться пулей в пустоту,
В ужасный холод, темноту,

Где не увидишь свет звёзды,
А только мрак чужой среды;
Лететь неведомо куда,
Быть может даже навсегда.

Но знаешь, веришь - путь лежит
К твоей мечте, вовсю бежит
К планете тихих уголков,
Где много зелени, цветов;

Там нет опасности, врагов,
И ждёт меня заветный кров.
Под ним пробудится добро,
Винить не будешь никого.

Тебя окружит райский сад
И птичек певчих хит-парад
И много ласковых зверят;
Все льнут к тебе, и ты им рад.

Встречает местный полубог,
Тебе он друг и педагог.
В его словах усвоишь мысль -
Ты понимаешь жизни смысл,

Предназначение своё.
Созн;ешь - вот оно моё -
Наш разум дан нам неспроста:
Открыть вселенной мир врата!

Здесь тихий край, здесь нет войны,
И труд не в тягость, все дружны,
Витает в воздухе любовь,
И светел мир от сладких снов…

Прекрасен образ моих грёз
И не сдержать мне горьких слёз -
Живу я в мире не таком,
Чтоб ощутить родимый дом…

Сейчас в реальности другой
Очнулся мой киногерой.
Теперь смотрю на небо я,
Дыханье тела затая.

И мне почудилось, как будто
Пространство стало всё раздуто.
Планет не видно в жуткий час,
Комета падает на нас.

С хвостом как огненная грива,
Она чудовищно красива.
Ядро и кома велики;
И от Земли недалеки;.

Народы в панике, в тревоге,
Все обезумели в итоге.
Их лица смотрят только вверх,
Не верят в свой благой успех.

Они страшнее чёрной тучи
Кричат комете: «Нас не мучай!
Не нужен нам Армагеддон,
Эпохи цикл не доведён!»

Но нет пощады, тень нема.
Затем пришла сплошная тьма.
Судьбой начертан катаклизм -
Был завершён патернализм.

Гляжу на звёзды снова я,
И мне мерещатся края,
Где замышляет разум злой
Завоевать нас всех с тобой.

Они сильнее нас землян,
Для них мы выросший бурьян.
И вот решилась сатана -
Армаду в космос подняла.

Им дыры черные смогли
Помочь отправить корабли.
Пространство враз пересекли,
 Орбиту заняли Земли.

Людей в момент обуял страх,
Никто не знал о существах,
И как мы можем дать отпор?
Им неприемлем договор.

Исход один - нам не помочь,
Так проведём седую ночь
В объятьях крепких и мольбах,
В молитвах, вспомнив о грехах…

Ну вот, пора уже домой.
Я насладился тишиной.
Поспать... фантазии все прочь!
Усталость надо превозмочь.