О моих стихах

Юрий Подопригора
"Зачем стихи свои пишу?"-
Опять у мамы я спрошу...
Ведь от стихов кипят мозги.
Вершу стихи как пироги.
            Читаю маме их сперва.
            Рецензия её крута.
            Ценю бесценные слова.
            Её слова как доброта.
Моя подруга говорит:
"Стихотворения- гранит.
Писать стихи всегда манит.
И со стихами Бог хранит."
             И рифмы ценные влекут.
             Они писать меня зовут.
             И уложиться ровно в час.
             Костёр стихов- он не угас,
И про природу, про любовь.
Во мне пылает бурно кровь.
Все говорят, что я поэт.
А словом этим я согрет.
             Зачем пишу? В моих руках
             Познания: не терпят крах.
             Спасибо всем. Читаю стих,
             Чтоб снова радовать других.
На радость все мои стихи.
Они как сладкие духи.
Пускай их трудно сочинять...
Люблю друзей стихом пленять...

                04.04.2024г.