Алё, бабулька!

Леонид Хорош
АЛЁ, БАБУЛЬКА!

Эй!
Ты чего так
Закомплексовалась?
Ну и видок!
Пришибленнее
Не найти.
Достала, стало быть,
Столетняя усталость?
И сто обломов позади?
И столько ж впереди?

И много кой-чего
Уже не светит?
Не хватит и чернил
Всем этим не светящим всем?
А светит лишь
На всем огромном свете
Тебе –
Одно –
Сгущающаяся мерзавка темь?

И все же!
Шевельни уставшими мозгами,
Прикинь
Хотя бы приблизительный процент:
А сколько из старпёров,
Как вот ты,
Умеют сами
Купить, сварить,
Скумекать документ?

Ну скажем, наобум, что половина.
Из них:
Кого – примерно – не гнобят
Болящие семь раз в неделю спины,
Кишки и прочее?
На твой пессимистичный взгляд.

Допустим, половина половины.
Из них:
У всех
Такой же классный внук?
А сколько
Сами-то –
Не твари, не кретины?
И у кого
Ещё
В наличии супруг?

Притом что не в хлеву. Приличная квартирка.
Одета –  не бомжихой, далеко.
Ю-тьюбы для тебя поют и пляшут лихо.
А к чаю вон коробка, «Птичье молоко» –

Да ты врубаешься?!
Не четверть, не восьмушка,
А много-много редкостней та часть,
В которой ты, 
При всей утруске и усушке,
Имеешь быть
И попадаешь в масть? –

В игре с везухой,
Проще говоря, с Фортуной.
Врубаешься,
Как массово фартит?
Да кто же это в череп твой засунул? –
Не видеть
Скопом
Весь как есть
Окрестный вид?!

Чуть когерентней! Грубо говоря.
Чуть-чуть эгоистичней.
Чуть, чёрт тебя возьми,
Помилосердься над собой.
Не самаю ж себя ж
Куда не надо чем не надо тыча,
А –
Слышь?
Алё! –
Проснись уже
И пой!