Клюква

Ирина Бабина
Малость очумелая,
Чуточку шальная...
Ягодка я спелая -
Угадай, какая?

Сочная и терпкая,
Яркая, как зорька,
К пересудам крепкая,
Хоть порой и горько.

Кожица упругая
И с кислинкой мякоть...
Выстою под вьюгою,
Не раскисну в слякоть.

Я в тени болотистой
И в жару не сгину,
Перед тлёй породистой
Не согну я спину.

А как вновь послышатся
Мне шаги чужие,
Спрячут, заколышатся
Кустики родные.

Где-то очумелая,
А порой шальная -
Захворавших смело я
Морсом угощаю!

Сахар, друг мой ласковый,
Прилипала мудрый -
Знает, как прекрасна я
С сахарною пудрой!

Первой буквой "К" стоит,
"А" - последней буквой...
Трудный путь ко мне лежит,
А зовусь я клюквой!