Последний твой год

Сергей Орлов 8
Если однажды увидишь бродягу,
который куда-то, зачем-то бредёт.
Быть может за море, быть может к оврагу,
но может ты видишь последний свой год.

Он немощен, старый, оборван до нитки,
а ты в том бродяге свой год не узнал.
- Мой год где-то скачет в удалой кибитке.
- Кому ты, приятель, неправду сказал?

Кибитка твоя давно ускакала.
Потом все года на телеге тряслись.
Жизнь поседела, но всё же молчала.
Давно жизнь не смотрит, как в юности в ввысь.

И что же, нет места в разбитой телеге
твоим очень старым, усталым годам.
Но год твой последний ещё не убитый.
Он может святой и последний твой храм.

Этот бродяга ни милости просит.
Наверно он ищет только тебя.
Последний твой год, тебя он не бросит,
если не против будет судьба.