Тревожность

Тамара Эйдензон-Чёрная
Тревожно, не спится.
Все вроде в порядке.
С глазами ресницы
Затеяли прятки.

Я их закрываю,
Они не желают.
Рукой прикрываю,
Моргают, моргают.

И сердце стучится
Больно, тревожно.
Какая причина?
Понять невозможно.

Уже петухи
Прокричали зарницу.
Припомнив грехи,
Начинаю молиться.

И вот, постепенно,
Уходит тревога.
Вставать уже скоро.
Посплю хоть немного.