Перерождение

Дарья Яровая 2
Для матери важно здоровье,
Её состояние психическое.
Достаточно выпито крови.
В былое ушло героическое.

Не чужда мужицкая помощь.
Отцовский воспет романтизм.
Дозорные сменятся в полночь,
Семейный храня гуманизм.

Заполнены книгами полки.
На ноги становится век.
Расписаны возраста толки,
Оставив житейский пробег.

К началу меняется облик,
Весом государству союз.
Направлен на женщину оклик,
Усилить крепчание уз.

Так что же, не будем в сторонке
Зря время своё коротать.
С научным изданьем в шезлонге
Расслабься и выдохни мать.

Купи себе всё, что мечталось,
Люби себя ради детей.
Счастливая, чтобы ссылалась,
На ленту из жертвенных дней.

И рядом с собой настоящего
Взрасти и храни мужика.
Нет больше на свете изящного,
Чем в радости два старика